Наш адрес

Номера телефонов

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Дорожная безопасность

Автомобильные катастрофы остаются одной из самых частых причин смерти на земле. Более 110 тысяч ДТП произошло на российских дорогах только за десять месяцев 2023 года. В результате них погибли 11,8 тысяч человек, а свыше 137 тысяч получили ранения. Отмечается, что 87% аварий происходят по вине водителей, нарушающих правила дорожного движения, а большинство погибших в ДТП составляют молодые люди.

Ежегодно в третье воскресенье ноября проводится Всемирный день памяти жертв Дорожно-транспортных происшествий.  Это важный инструмент в профилактике сокращения числа жертв дорожно-транспортных происшествий. Его цель – почтить память жертв дорожных аварий, привлечь внимание людей к проблемам аварийности на дорогах, помочь людям, пострадавшим в ДТП и еще раз напомнить всем о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения.

Уважаемые родители (законные представители), информируем Вас о фактах ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов!

Анализ аварийности с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет за 1 квартал 2023 года на территории Республики Коми смотреть pdf

Безопасность детей на дорогах – одна из важнейших проблем нашего общества. В целях обеспечения безопасности на дорогах, пропаганды соблюдения Правил дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в преддверии летнего сезона просим изучить представленные ниже памятки вместе с детьми!

Уважаемые родители (законные представители) информируем Вас о факте ДТП
с участием несовершеннолетнего.
19 марта 2023 года около 13 часов 36 минут, водитель, 1980 года рождения, управляя автомашиной Nissan Terrano, двигаясь по улице Горького со стороны улицы Пушкина в сторону улицы Загородная, совершил незд на пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости (расстояние до нерегулируемого пешеходного перехода - 107 м).
В результате ДТП пострадал учащийся 2 класса МОУ «СОШ № 10», диагноз: ушиб мягких тканей правого бедра. Находился на проггулке с другом, без сопровождения взрослых. Световозвращающие элементы на одежде в наличии.

Уважаемые родители, напоминайте детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения, об использовании световозвращающих элементов
Берегите себя и своих близких!

Уважаемые родители (законные представители) информируем Вас о ДТП с участием несовершеннолетнего!

02 марта 2023 года в 15 часов 45 минут водитель 1989 года рождения, управляя автомашиной Крайслер Сербинг, двигаясь на разрешающий сигнал светофора со стороны улицы 30 лет Октября в прямом направлении в сторону улицы Дзержинского, на регулируемом перекрестке ул. Октябрьская – ул. Оплеснина - ул. Чибьюская, совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги на запрещающий (красный) сигнал светофора слева направо по ходу движения транспортного средства, тем самым грубо нарушив правила дорожного движения.

В результате ДТП пострадала пешеход, 2012 года рождения, учащаяся 4 класса МОУ «СОШ № 10».  Диагноз: ЗЧМТ, СГМ. В момент ДТП находилась без сопровождения взрослых. На одежде световозвращающие элементы отсутствуют.

Регулярно напоминайте ребенку основы безопасного поведения на дороге. Помните, что лучше предотвратить аварию, чем потом сожалеть о случившемся!!!

Уважаемые родители (законные представители) информируем Вас о факте ДТП.

09 февраля 2023 года около 07 часов 50 минут, водитель, 1982 года рождения, управляя автомашиной Лада Гранта, двигаясь напротив д. 22 по улице Юбилейная г. Ухта, совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадала учащаяся МБОУ «СОШ № 18», 2010 года рождения, диагноз: ушиб левого голеностопного сустава. В момент ДТП световозвращающих элементов на одежде не было, шла без сопровождения взрослых в школу.

Уважаемые родители! Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок «засветился» на дороге!

26 января 2023 года около 20 часов 04 минут, водитель, 1968 года рождения, управляя автомашиной БМВ Х6, на 284 км автодороги Сыктывкар-Ухта, совершил наезд на автомашину Вольво FH12, которая стояла на правой по ходу движения обочине.
В результате ДТП 3 человека получили травмы различной степени тяжести, в т.ч. несовершеннолетний пассажир автомашины БМВ Х6 , 2017 года рождения. Ребенок получил ушиб левого тазобедренного сустава, не госпитализирован. В момент ДТП находился в сопровождении родителей. Во время движения находился на заднем пассажирском сидении, без детского удерживающего устройства.
Уважаемые родители, перевозить детей необходимо в детских удерживающих устройствах и пристегнутых ремнями безопасности!

Анализ дорожно-транспортных происшествий на территории МОГО «Ухта» с участием несовершеннолетних

За двенадцать месяцев 2022 года на территории МОГО «Ухта» зарегистрировано 15 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 21 несовершеннолетний получил травмы различной степени тяжести.

С участием детей – пешеходов зарегистрировано 3 ДТП, в которых 4 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 2 ДТП произошли по неосторожности детей, в которых 3 ребенка получили травмы различной степени тяжести, 1 ДТП – на нерегулируемом пешеходном переходе.

С участием детей – велосипедистов зарегистрировано 5 ДТП, все по неосторожности детей.

В ДТП с участием детей – пешеходов и велосипедистов пострадали 5 девочек и 4 мальчика. Возраст детей – пешеходов и велосипедистов, пострадавших в ДТП от 0 до 7 лет – 1, от 8 до 11 лет – 4, от 12 до 15 лет – 4. По 2 ДТП зарегистрированы в понедельник, вторник и среду, по 1 ДТП – четверг, пятница, в период времени с 07 часов до 13 часов – 1 ДТП, с 13 часов до 17 часов – 5 ДТП, с 17 часов до 22 часов – 2 ДТП.

7 ДТП зарегистрировано с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 12 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 2 несовершеннолетних перевозились с нарушением, т.е. без использования ДУУ и ремней безопасности.

Уважаемые родители (законные представители), в целях минимизации несчастных случаев на инфраструктуре железнодорожного транспорта, в том числе на недопущение травмирования граждан, а особенно детей просим ознакомиться с правилами поведения на железной дороге.

Памятка юному пешеходу

22 ноября 2022 года около 13 часов 10 минут, водитель, 1973 года рождения, управляя автомашиной Kia Ceed, двигаясь напротив д.3 по ул. Набережная Газовиков г. Ухта, выполняя  маневр поворот налево на ул. Тиманскую, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по не регулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадал пешеход, 2015 года рождения. Диагноз: перелом правой большой берцовой кости. Госпитализирован в травмотологическое отделение УГБ. Направлялся на прогулку, световозвращающие элементы на одежде присутствовали. Находился без сопровождения взрослых.

Уважаемые родители, напоминайте детям о правилах дорожного движения, об использовании световозвращающих элементов. Перед тем, как  переходить дорогу необходимо остановиться и  убедиться в безопасности перехода, посмотрев по сторонам.

Правила перевозки детей в автомобиле

Методические рекомендации по нарушениям правил перевозки детей

О детских удерживающих устройствах

Уважаемые родители (законные представители), информируем вас о данных ДТП!

01 октября 2022 года около 19 часов 22 минут водитель, 1996 г.р., трезв, управляя автомашиной УАЗ Патриот, двигаясь по автодороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск –Нарьян-Мар на участке Сыктывкар – Ухта со стороны г. Сыктывкар в сторону г. Ухта, на 277 км данной автодороги не справился с управлением, совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП пострадал  несовершеннолетний пассажир автомашины УАЗ Патриот, 2010 г.р., учащийся МОУ «СОШ  № 16». В автомашине находась совместно с матерью, на заднем пассажирском сидении слева, была пристегнута ремнем безопасности. Диагноз: рваная рана левой щеки.

09 мая 2022 года в 20 часов 30 минут водитель 1978 г.р., управляя автомашиной грузовой фургон 2727, двигаясь по автодороге Сыктывкар-Ухта- Печора-Усинск-Нарьян-Мар на участке Керки-Малая Пера, на 33 км, совершил съезд в левый по ходу движения кювет.

В результате ДТП пострадал: несовершеннолетний пассажир, 2017 г.р. Находился на переднем пассажирском сидении, слева от матери, не был пристегнут ремнями безопасности детского удерживающего устройства. Диагноз: ушиб спинки носа, не госпитализирован.

Уважаемые родители, перевозить детей необходимо в детских удерживающих устройствах и пристегнутых ремнями безопасности!  Берегите себя и своих близких!

Уважаемые родители, перевозить детей необходимо в детских удерживающих устройствах и пристегнутых ремнями безопасности!

Травматизм на дорогах - это проблема, которая беспокоит людей всех стран мира. Одной из проблем дорожно-транспортного травматизма является попадание детей в ДТП.

Так, за четыре месяца 2022 года на территории МОГО «Ухта» зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 8 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

С участием детей - пешеходов зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 ребенок получил травмы, переходил дорогу вне пешеходного перехода.

3 ДТП зарегистрировано с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 7 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Из них, по собственной неосторожности несовершеннолетних зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 ребенок получил травмы. По причине нарушений Правил дорожного движения водителями зарегистрировано 3 ДТП, в которых 7 несовершеннолетних получили травмы.

Уважаемые родители, ежедневно напоминайте детям, что переходить проезжую часть дороги можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Перед тем как переходить дорогу необходимо остановиться и убедиться в безопасности перехода, посмотреть по сторонам, нельзя перебегать дорогу перед близко идущим транспортным средством и играть на проезжей части.

Перевозите своих детей только с использованием детских удерживающих систем (устройств) и пристёгнутых ремнём безопасности. Помните, что автомобиль является не только средством быстрого передвижения, но и источником повышенной опасности.

27 апреля 2022 года, около 14 часов 15 минут водитель, 1980 г.р., управляя автомашиной Шевроле Малибу, около д.20/11 по пр. Ленина г. Ухты, осуществляя маневр поворота налево на регулируемом перекрёстке пр. Ленина - пр. Космонавтов, в сторону ул. Советская на разрешающий зеленый сигнал светофора не предоставил преимущества в движении при проезде перекрестка движущемуся в прямом направлении по проспекту Ленина со стороны ул. 30 Лет Октября транспортному средству ПАЗ 320414-05, под управлением водителя, 1983 г.р., в результате чего совершил с ним столкновение.

В результате ДТП пострадали:

1. Пассажир автомашины ПАЗ 320414-05, 2008 г.р., учащаяся 7 класса МОУ «Лицей №1» г. Ухты. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, кожаная гематома лобной области, назначено амбулаторное лечение. Находилась в конце салона автобуса, за ручки и поручни не держалась, без сопровождения взрослых. Направлялась со школы домой.
  2. Пассажир автомашины ПАЗ 320414-0, 2008 г.р., учащаяся 7 класса МОУ «Лицей №1» г. Ухты. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, кожаная гематома лобной области. Доставлена в УГБ, назначено амбулаторное лечение. Находилась в автобусе на сидении в 1 ряду справа, без сопровождения взрослых. Направлялась со школы домой.
  3. Пассажир автомашины ПАЗ 320414-05, 2014 г.р., учащаяся 16 класса МОУ «СОШ №19» (1 корпус) г. Ухты. Диагноз: ушиб мягких тканей поясничной области (под вопросом), не госпитализирована. Находилась в автобусе напротив входной двери, держалась за поручень, была в сопровождении матери. Направлялись от бабушки домой.
  4. Пассажир автомашины ПАЗ 320414-05, 2005 г.р., учащаяся 9 класса МОУ «СОШ № 22» г. Ухты. Доставлена в Травматологический пункт. Диагноз: ушиб правого локтевого сустава, СГМ (под вопросом), назначено амбулаторное лечение. Находилась на сидении в четвертом ряду слева, без сопровождения взрослых.
  5. Пассажир автомашины ПАЗ 320414-05, 2014 г.р., учащаяся 1 класса МОУ «СОШ № 20» г. Ухты. Диагноз: ушиб верхней трети левой голени (под вопросом), не госпитализирована. Находилась в автобусе возле входной двери, держалась за поручень, в сопровождении матери - Гагауз Елены Игоревны. Направлялись с прогулки домой.

Травматизм на дорогах – это проблема, которая беспокоит людей всех стран мира. Одной из проблем дорожно-транспортного травматизма является попадание детей в ДТП.

Так, за два месяца 2022 года на территории МОГО «Ухта» зарегистрировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 4 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

С участием детей – пешеходов зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 ребенок получил травмы, переходил дорогу вне пешеходного перехода.

2 ДТП зарегистрировано с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 3 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Несовершеннолетние перевозились в транспортных средствах с использованием детских удерживающих устройств и были пристёгнуты ремнём безопасности.

01 февраля 2022 года около 08 часов 10 минут водитель 1988 г.р., управляя автомашиной ВАЗ 2107, двигаясь по проспекту Ленина со стороны ул. Интернациональная в сторону пл. Комсомольская напротив д. 41 по проспекту Ленина, при перестроении с правой полосы на левую не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по соседней полосе без изменения направления движения и совершил столкновение с автомашиной Хендай Солярис, под управлением водителя 1989 г.р., который двигался в прямом направлении по крайней левой полосе. После удара автомашина Хендай Солярис, совершила наезд на препятствие (снежный вал).

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины Хендай Солярис 2016 г.р., ушиб лба слева, не госпитализирован. Находился в автокресле, был пристегнут ремнем безопасности. Ехали из дома на работу.

27.12.2021 года в 18 часов 25 минут на 683 км, федеральной автодороге Кострома – Шарья – Киров – Пермь Белохолунецкого района Кировской области водитель автомобиля БМВ Х6, 1995 г.р. выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с встречным автомобилем УАЗ Патриот под управлением водителя, 1990 г.р.

В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля УАЗ, а также пассажир автомобиля БМВ погибли, водитель и пассажиры автомобиля БМВ, а также пассажир автомобиля УАЗ получили травмы.

Несовершеннолетний пассажир автомобиля БМВ 2016 г.р., воспитанник МДОУ Детский сад № 59 г. Ухта находился на заднем пассажирском сиденье, не был пристёгнут ремнём безопасности. Диагноз: перелом плечевой кости, госпитализирован в КОКТБ г.Кирова.

Несовершеннолетний пассажир автомобиля БМВ 2017 г.р., воспитанница МДОУ Детский сад № 59 г. Ухта находилась на заднем пассажирском сиденье, не была пристёгнута ремнём безопасности. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, множественные ушибы лица и мягких тканей головы, госпитализирована в КОКТБ г. Кирова.

В адрес МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» поступила информация отдела ГИБДД ОМВД России по г. Ухте о факте дорожно-транспортного происшествия (далее ДТП) с участием несовершеннолетнего ребенка: 13 декабря 2021 г. около 10 часов 15 минут водитель, 1974 г.р., управляя автомобилем Шевроле Круз, двигаясь по дворовой территории возле л. 65 пр-ту Ленина г. Ухты, совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства вне пешеходного перехода, при наличии и зоне видимости регулируемого пешеходного переходи (расстояние до пешеходного перехода - 30,8 м)

В результате ДТП пострадала: пешеход, 2013 г.р., учащаяся 2 класса МОУ «СОШ №10» г. Ухты, Диагноз: ушиб правого локтя. Не госпитализирована, была одета: шапка зимняя оранжевого цвета, куртка черного цвета со вставками оранжевого цвета, штаны черного цвета, сапоги черного цвета, на куртке имеются световозращающие элементы. Находилась без сопровождения взрослых. Направлялась с секции Карате домой.

Стратегия безопасности дорожного движения в РФ смотреть pdf

Паспорт дорожной безопасности МДОУ "Детский сад №40" смотреть pdf